Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente grattugiato
250 g di panna fresca
30 g di burro
rhum (facoltativo)
PREPARAZIONE
La ganache al cioccolato è una crema a base di panna e cioccolato di consistenza morbida, il suo sapore è davvero delizioso. Prepararla è facilissimo: mettete in un tegame capiente il burro con la panna e portate quasi ad ebollizione, tenendo la fiamma bassa. Quando il composto starà per bollire toglietelo dal fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate con la frusta fino al completo scioglimento, poi fate raffreddare completamente.
Ora ponete la pentola a bagnomaria in acqua e ghiaccio: con una frusta elettrica cominciate a montare (per 10 minuti) la ganache fino a renderla cremosa e solida.
Se dopo averla lavorata risulta ancora troppo liquida mettetela in freezer per qualche minuto, poi lavoratela nuovamente con la frusta elettrica.
Quando la ganache al cioccolato sarà pronta usatela per guarnire i vostri dolci.
Suggerimenti:
State sempre attenti quando usate la ganache vicino a fonti di calore, la crema tende a sciogliersi mentre se viene lasciata in frigo tende ad indurirsi.