Ingredienti:
150 g di zucchero
75 g di farina
75 g di fecola di patate
50 g di burro fuso
6 uova
sale
½ cucchiaino di vanillina
PREPARAZIONE
La torta Maddalena è un’ ottima base per i vostri dolci, è una valida alternativa al classico Pan di Spagna. Ecco come si realizza: prendete una ciotola e aggiungete le uova con lo zucchero, portate la ciotola a bagnomaria su fiamma bassissima e lavorate il composto con la frusta elettrica fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice. Togliete dal fuoco continuando a mescolare con la frusta elettrica fino a quando non si sarà raffreddato. Unite il burro fuso freddo a filo, mescolando con una spatola facendo un movimento lento dal basso verso l’alto, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate nuovamente. Incorporate a pioggia la farina, la fecola e la vanillina setacciate: mescolate nuovamente con movimento lento per non smontare il composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto in uno stampo da diam. 25 cm e fate cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti. A cottura avvenuta lasciate raffreddare completamente la torta Maddalena prima di procedere alla farcitura.
Suggerimenti:
Durante la cottura evitate di aprire il forno, così facendo non correrete il rischio che la torta si sgonfi.