Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti:

torta Maddalena

150 g di zucchero
75 g di farina
75 g di fecola di patate
50 g di burro fuso
6 uova
sale
½ cucchiaino di vanillina

PREPARAZIONE

La torta Maddalena è un’ ottima base per i vostri dolci, è una valida alternativa al classico Pan di Spagna. Ecco come si realizza: prendete una ciotola e aggiungete le uova con lo zucchero, portate la ciotola a bagnomaria su fiamma bassissima e lavorate il composto con la frusta elettrica fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice. Togliete dal fuoco continuando a mescolare con la frusta elettrica fino a quando non si sarà raffreddato. Unite il burro fuso freddo a filo, mescolando con una spatola facendo un movimento lento dal basso verso l’alto, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate nuovamente. Incorporate a pioggia la farina, la fecola e la vanillina setacciate: mescolate nuovamente con movimento lento per non smontare il composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto in uno stampo da diam. 25 cm e fate cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti. A cottura avvenuta lasciate raffreddare completamente la torta Maddalena prima di procedere alla farcitura.

Suggerimenti:

Durante la cottura evitate di aprire il forno, così facendo non correrete il rischio che la torta si sgonfi.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter