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Ingredienti:


150 g di burro
50 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
1 tuorlo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
270 g di farina
200 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Per preparare i biscotti al doppio cioccolato, cominciate preriscaldando il forno a 180°. Versate in una ciotola il burro, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il tuorlo d’uovo: amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica.
Quando il composto sarà morbido e chiaro unite l’essenza di vaniglia e mescolate brevemente con un cucchiaio di legno.
Poi aggiungete al composto 2/3 del cioccolato a gocce e mescolate, quindi versate il tutto in un pentolino e fate scaldare a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non formeranno una crema densa.
Versate la crema appena preparata in una grossa ciotola con la farina e il lievito, amalgamando gli ingredienti con cura. Lavorate l’impasto con le dita e formate una palla morbida: da quest’ultima prendete un cucchiaio di impasto e dategli la forma di una pallina che poi schiaccerete. Continuate fino a terminare l’impasto.
Unite le gocce rimanenti imprimendole bene nella parte superiore di ogni biscotto, poi infornateli per 15 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario per la cottura sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Ora i biscotti al doppio cioccolato sono pronti.

Suggerimenti:

Ricordatevi di disporre i biscotti ben distanti l’uno dall’altro sulla placca da forno, in modo che durante la cottura non si uniscano.
Potete aggiungere anche delle noci o nocciole tritate: il sapore sarà ancora  gustoso.


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