Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:

Castagnaccio

300g di farina di castagne
150 g di latte
100 g di acqua naturale
40 g di zucchero integrale 
30 g di pinoli
30 g di uvetta
30 g di succo d’arancia
2 cucchiai di olio d’oliva
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Il castagnaccio è un dolce tipico delle zone appenniniche toscane, liguri ed emiliane: ovviamente basato sulla farina di castagne, presenta molte varianti a seconda delle zone di preparazione.
La mia ricetta è quella “base”: cominciate mettendo in ammollo in acqua tiepida l’uvetta, per 30 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.
Procedete poi a setacciare la farina di castagne, poi aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Poco a poco unite il latte, il succo d’arancia e l’acqua: dovrete ottenere una pastella omogenea e liscia. Per finire aggiungete l’uvetta sgocciolata e i pinoli.
Ora ungete la teglia con un cucchiaio d’olio e versateci l’impasto.
Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa: in superficie si dovrà essere formata una bella crosticina, con alcune crepe.
Una volto cotto, lasciate raffreddare il castagnaccio fuori dal forno e servite a temperatura ambiente.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit
Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter