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cupcake nutella e mascarpone

 

Ingredienti:

Impasto base
350 g di farina
4 uova
250 g di  zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito

Per farcire:
250 g di mascarpone
3 cucchiai di Nutella

Per guarnire:
Cocco grattugiato

 

PREPARAZIONE

Oggi proponiamo dei favolosi cupcakes Nutella e mascarpone, un tipo di dolcetto monoporzione facilissimo da preparare e…velocissimo da mangiare!
Ecco il procedimento per prepararli.

Se avete una planetaria è il momento di utilizzarla, altrimenti usate il classico sbattitore elettrico. Versate all’interno della ciotola le uova con lo zucchero e lavorate il tutto per 10 minuti, in modo che il composto si gonfi e diventi ben chiaro.

Sempre lavorando l’impasto unite poi la farina e il lievito setacciandoli, quindi aggiungete il latte e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ora preparate la farcitura: in una ciotola versate la Nutella con il mascarpone e mescolate bene utilizzando una forchetta.
Rivestite poi la vostra teglia con dei pirottini di carta, riempite gli stampi per circa 3/4 dell’altezza con l’impasto base, aggiungete 1/2  cucchiaino di farcitura e ricoprite con dell’altro impasto. Ponete la teglia in forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti.

Una volta pronti lasciateli raffreddare bene, quindi passare alla guarnizione in superficie. Ricopriteli con la farcitura rimasta, meglio se con una spatola, e completate con una spolverizzata di cocco grattugiato.

Per finire ricordate di conservare i vostri cupcakes  Nutella e mascarpone in frigorifero. Vi suggeriamo però di toglierli dal frigo circa 10 minuti prima di consumarli.

 


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