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Ingredienti:

Donuts

495 g di farina
200 g di zucchero
80 g di lievito in polvere
5 g di sale
250 g di latte
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 g di burro fuso raffreddato

Per la glassa:
175 g di zucchero a velo
30 g di burro ammorbidito
1 cucchiaino di vaniglia
70 ml (circa) di latte
confettini colorati

PREPARAZIONE

Le donuts sono delle fantastiche ciambelle americane la cui preparazione necessita di un termometro per misurare la temperatura dell’ olio e della massima attenzione per seguire i passaggi. Cominciamo!
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale, poi lasciate il composto da parte.
In una seconda ciotola mettete le uova e sbattetele fino a renderle spumose, aggiungete poi lo zucchero e lavorate il tutto per qualche minuto.
Prendete una terza ciotola e lavorate con una frusta il latte con il burro e la vaniglia.
Ora dovete unire alla ciotola con le uova il composto al latte: lavorate con la frusta elettrica per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete, per ultima, la ciotola con la farina.
Lavorate l’intero composto per qualche minuto aiutandovi sempre con la frusta elettrica. Una volta pronto lasciate riposare l’impasto delle ciambella per 30 minuti coprendo con un canovaccio.
Ora infarinate abbondantemente il vostro piano di lavoro e stendete la pasta fino ad arrivare allo spessore di 5-6 mm.
Per formare le ciambelle utilizzate due coppapasta: uno grande da circa 7,5 cm e uno più piccolo da circa 2,5 cm.
Con il primo tagliate dei cerchi di pasta, cerchi che poi forerete al centro con il coppapasta più piccolo.
Una volta preparate tutte ciambelle, in una pentola fate scaldare l’olio (o lo strutto) per friggerle.
Appena l’olio raggiunge la temperatura di 180° immergete le ciambelle (poche alla volta) e fatele cuocere per 1 minuto circa da entrambi i lati.
Una volta pronte scolatele e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare.
Potete spolverizzarle con dello zucchero a velo oppure ricoprirle con la glassa.
Se avete scelto la glassa procedete così: in un mixer lavorate lo zucchero a velo con il burro, aggiungete la vaniglia e il latte.
Attenzione: non utilizzate tutto il latte ma aggiungetelo un po’ alla volta, così avrete modo di scegliere la consistenza della glassa (se più o meno densa).
Versate la glassa in una ciotola e immergete un lato delle ciambelle poi ricoprite con una spolverata di confettini colorati.
Ora le vostre Donuts americane sono pronte per essere mangiate.

Suggerimenti:

Naturalmente non buttate gli scarti delle ciambelle ma friggete anche quelli e, una volta pronti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e poi gustateli.
Tenete sempre controllata la temperatura dell’olio.


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13 Commenti a “Donuts – Ciambelle americane”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Esatto il classico lievito per dolci. Buon lavoro ;)

  • loredana scrive:

    ciao quindi e lievito per dolci non di birra scusa perche non ho capito

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Noi abbiamo usato il lievito in polvere, quello vanigliato darà un’aroma ancora più profumato alle ciambelle.In bocca al lupo e facci sapere come sono uscite ;)

  • carla scrive:

    Ciao, la ricetta mi sembra molto golosa soprattutto sapendo la bontà di quelle americane!!! :)
    …80 gr di lievito in polvere si intendono 5 bustine di quello vanigliato?? ..oppure si intende lievito di birra…?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Riesci a spiegarmi più in dettaglio così provo a capire l’errore. Grazie

  • elisa scrive:

    sai nn mi sono venute tnt buone :(

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao grazie della segnalazione. Ricetta riveduta e corretta!
    grazie ancora per aver scritto :)

  • miria scrive:

    salve, io ho seguito la vostra ricetta e devo dire che sono venute malissimo. Credo non siano giuste le dosi perche’ ne ho trovata un altra e sono venute perfette. solitamente io uso le vs ricette e mi sono trovata sempre bene, quindi ribadisco che probabilmente sono sbagliate le dosi, baci Miria.

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Se ti sono uscite così il problema potrebbe essere il latte che rende l’impasto troppo umido, se le rifai prova a diminuire la quantità e poi fammi sapere! Grazie per aver scritto

  • eleonora scrive:

    io ho seguito tutti questi passi e ingredienti e non sono venute x nulla….l’impasto dentro è ancora mezzo crudo e nell’olio a 180° si son bruciakkiate le due facciate, qsa non va….mo ne ho provate a mettere prima un po in forno x farle lievitare di piu e poi le friggo vediamo ke succede

  • eluisa scrive:

    LE CIAMBELLE DONUTS SONO UNA PRELIBATEZZA!!!!IO HO L’ONORE DI MANGIARLI QUANDO LI PORTANO I MIEI CUGINI DALLA CALIFORNIA E MIA MADRE L’ANNO SCORSO E’ ANDATA NEGLI STATI UNITI E ME NE HA FATTO UNA SCORTA.IO LI CUCINO SPESSO E VENGONO MOLTO BUONE ANZI,BUONISSIME!!!!!INVITO CHIUNQUE A FARE QUESTE CIAMBELLE!!!!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Allora aspettiamo un tuo commento anche su come sono riuscite!

  • liana scrive:

    fantastico…ho la piastra per farli, ma non li avevo mai provati!!!
    adesso posso grazie a questa ricetta!!!
    wowwwwww

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