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Ingredienti:

frati fritti

350 g di farina speciale per pizza
200 g di patate lessate e pelate
50 g di burro fuso
40 g di zucchero più un po’ per la copertura
20 g di lievito di birra
2 uova
scorza grattugiata di 1 arancia
olio per friggere
sale
½ bustina di vanillina

PREPARAZIONE

I frati fritti sono delle fantastiche ciambelle fritte tipiche della Toscana, si gustano tutto l’anno ma sono perfette nel periodo del Carnevale.
Come prima cosa prendete una ciotola capiente e versate le patate passate aggiungete la farina, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato, le uova, la vanillina, la scorza d’arancia e lavorate il tutto con un cucchiaio fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Quando sarà pronto coprite la ciotola con l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 3 ore.
Trascorso il tempo della lievitazione dividete l’impasto in 16 palline e copritele sempre con il canovaccio lasciando riposare per altri 30 minuti.
Ora preparate i frati modellandoli con le mani e formate un buco centrale (forate con 1 dito) in modo da ottenere delle ciambelle.
Scaldate l’olio e, appena pronto, immergete i frati e fateli cuocere per 4-5 minuti girandoli da entrambi i lati per farli dorare bene.
A cottura ultimata scolateli, passateli nello zucchero e servite i frati fritti immediatamente.

Suggerimenti:

Vi consigliamo di immergere i frati nell’olio appena avete finito di modellarli.

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