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Ingredienti:

muffin al cioccolato

250 g di farina
165 g di zucchero
100 g di gocce cioccolato bianco
100 g di gocce cioccolato fondente
100 g di burro
50 g di cacao amaro in povere
1 cucchiaino di lievito
62 g di olio di semi
2 uova grandi
155 g di latte intero
155 g di yogurt intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


PREPARAZIONE

I muffin al cioccolato sono perfetti per iniziare la giornata nel modo più goloso.
Realizzarli è veramente semplice, cominciate a versare in una ciotola gli ingredienti secchi:

  • farina
  • lievito
  • zucchero
  • gocce di cioccolato bianco
  • gocce di cioccolato fondente

mescolate con un cucchiaio il tutto e tenete da parte.
Successivamente fate sciogliere in un pentolino il burro, a fiamma molto dolce.
In una ciotola capiente versate l’ olio di semi, aggiungete il cacao amaro e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Unite poi l’estratto di vaniglia, il burro fuso e lavorate nuovamente.
Ora aggiungete un uovo alla volta (mescolando bene prima di aggiungere il successivo), il latte e come ultimo ingrediente lo yogurt.
Amalgamate bene in modo da avere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto aggiungete poco alla volta la farina, continuando a mescolare in modo che gli ingredienti siano ben incorporati tra loro.
Rivestite la vostra teglia da muffin con i pirottini di carta e versate il composto: infornate a 180° per 20-25 minuti in forno già caldo.
Una volta pronti toglieteli dal forno e fateli raffreddare bene. Ora i vostri muffin al cioccolato sono pronti per essere gustati.



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