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Ingredienti per 450/500 g di pasta:


250 g di farina 00
120 g di burro freddo
80 g acqua ghiacciata
5 g di sale fine

PREPARAZIONE

La pasta brisè è una base per torte – dolci o salate – della cucina francese, si caratterizza per il suo gusto neutro. Per questa sua particolarità si presta ad essere aromatizzata a piacimento, ad esempio con l’aggiunta di cacao o semplicemente con dello zucchero.
Per ottenere la classica
pasta brisè,
lavorate in un robot da cucina la farina con il burro. Appena il composto avrà assunto un aspetto sabbioso (come il pangrattato), toglietela dal robot e lavorate a mano.
Continuate a lvorare la pasta formando una fontana dove, al centro, aggiungerete poco alla volta l’acqua ghiacciata ed il sale. Lavorate rapidamente rendendo la pasta liscia ed omogenea, poi formate una palla ed avvolgetela nella carta trasparente. Per finire, lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
Una volta tolta dal frigo utilizzatela per le vostre creazioni.

Suggerimenti:

La pasta brisè è una fantastica base sia per i dolci che per le preparazioni salate.


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