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Ingredienti:

Sacher Torte

150 g di farina
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
5 tuorli
5 albumi
1 bustina di lievito

Per il ripieno
80 g di marmellata di albicocche

Per la glassa
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro


PREPARAZIONE


In onore delle nostre precedenti vacanza in Austria abbiamo relizzato la fantastica Sacher Torte, certo la ricetta originale è segretissima, ma noi ci abbiamo provato ugualmente.
Iniziate a far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (magari ammorbidendolo con un cucchiaio di latte).
In una ciotola lavorate con le fruste elettrica il burro con 75 g di  zucchero fino a rendere il tutto ben soffice, aggiungete poi un tuorlo alla volta e il cioccolato precedentemente sciolto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e successivamente aggiungete lo zucchero rimasto, quindi amalgamate bene.
Unite gli albumi al resto del composto.
Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati, lavorate bene e versate il composto nello stampo ben imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno già caldo a 175° per circa 1 ora.
Una volta pronto togliete dal forno e fate raffreddare bene.

Per la farcia: scaldate a bagnomaria la marmellata di albicocche aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
Tagliate la base in due e farcitela con la marmellata, poi richiudete e passate a realizzare la glassa.

Per la glassa: sciogliete a bagnamoria il cioccolato fondente con il burro, lasciate raffreddare bene il composto e lavoratelo qualche minuto con le fruste elettriche per renderlo cremoso.
Ora spalmate la glassa su tutta la torta, poi, sempre utilizzando parte del cioccolato per la glassa, riempite una sacca da pasticcere e decorate aggiungendo la scritta “Sacher”.
Una volta decorata lasciate solidificare la Sacher Torte in frigorifero prima di servirla.




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