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Ingredienti:

torta castagne

80 g di farina 00
50 g di farina di castagne
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
40 g di zucchero di canna
200 g di crema di castagne
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito
150 g di burro
sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Avete delle farina di castagne da consumare o vorreste fare un dolce con questo particolare ingrediente autunnale? Allora provate questa deliziosa torta alle castagne, molto semplice e veloce.
Ecco come si prepara: in una ciotola lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Prendete una seconda ciotola e mescolate gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di castagne, il cacao e il lievito. Ora aggiungete le uova lavorate in precedenza e mescolate bene per qualche minuto.
Prendete un’altra ciotola e mescolate la crema di castagne con il burro ben ammorbidito e, una volta che il burro si sara ben amalgamato alla crema, aggiungete il composto di farina e uova preparato in precedenza.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e lasciate cuocere in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti.
Una volta pronta la torta alle castagne, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola spolverizzate con zucchero a velo.

Suggerimenti:
Se volete rendere la torta più ricca:

  • aggiungete delle scorzette di arancia candita (o altra frutta candita) all’interno del composto
  • appena tolta dal forno, bagnate la torta di castagne con del Rum scuro e lasciate raffreddare.

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