Ingredienti:
300 g di farina
180 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
4 uova
1 bustina di lievito
50 g di cacao amaro
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Oggi vi presento la ricetta della torta variegata, un dolce facile, gustoso e ottimo da consumare alla mattina con una bella tazza di cappuccino.
La preparazione è semplice. Cominciate col mescolare, in una ciotola:
- uova
- zucchero
- burro ammorbidito
- latte
- farina
- lievito
- sale
Poi foderate lo tortiera con carta forno e versate 3/4 dell’ impasto.
Aggiungete all’impasto rimanente il cacao e mescolate così da ottenere un composto ben omogeneo.
Incorporate nella tortiera il composto al cacao, versandolo lentamente, e infornate a 180° per 50 minuti.
Una volta che la torta variegata sarà pronta, toglietela dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Decorate con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Per ottenere un effetto marmorizzato mescolate lievemente con i rebbi di una forchetta i due composti prima di cuocere in forno la torta.
Grazie mille per la tua testimonianza! Se vuoi inviarci una foto la pubblicheremo sulla nostra pagina fb
Ricetta provata oggi…risultato ottimo!!
Torta buonissima :-))
Ciao, devi assicurarti che il burro sia ben ammorbidito altrimenti l’impasto non riesce.
La frusta elettrica va benissimo, per la prossima volta tieni il burro a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Ho provato a fare la torta variegata al cacao: è giusto che il burro non sono riuscita ad amalgamarlo con l’impasto? L’impasto deve essere omogeneo, non devono rimanere pezzettini di burro, giusto? Io uso il frullino con le fruste. Mi consigliate? Grazie.
Condivido!! direi buonissima
conosco questa ricetta…è una torta buonissima!!!