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Ingredienti:

biscotti cioccolato e vaniglia

Impasto alla vaniglia
310 g di farina
115 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
225 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Impasto al cioccolato
255 g di farina
115 g di zucchero a velo
55 g di cacao in polvere amaro
un pizzico di sale
225 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Vi proponiamo degli ottimi biscotti al cioccolato e vaniglia, adatti sia per colazione che merenda, ma anche come regalo nel periodo natalizio.
Cominciate a preparare la pasta alla vaniglia: in una ciotola versate la farina e lo zucchero a velo setacciati, aggiungete il sale e mescolate per miscelare gli ingredienti.
Incorporate il burro a pezzetti e lavorate con la frusta elettrica l’impasto: quando sarà diventato grumoso aggiungete la vaniglia e continuate a lavorare.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti lasciate l’impasto nella ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Ora passate alla preparazione della pasta al cacao: la preparazione è identica alla precedente l’unica differenza sta nel versare nella ciotola oltre alla farina, zucchero a velo e sale anche il cacao in polvere. Poi il procedimento è lo stesso.
Prendete la pasta alla vaniglia e stendetela su di un foglio di carta forno infarinato, formando un rettangolo.
Fate la stessa cosa con la pasta al cacao, poi sovrapponetela a quella di vaniglia e arrotolate i due impasti aiutandovi con la carta forno.
Una volta arrotolato, se l’impasto dovesse rimanere troppo molle, riponetelo in frigorifero per 1 ora.
Appena si sarà indurito nuovamente tagliate  il rotolo con un coltello e fate delle fette di spessore 5 mm.
Ponete su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno per 10-12 minuti a 160° (forno già caldo).
Appena pronti, sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti cioccolato e vaniglia prima di assaggiarli.

Suggerimenti:
Per dare ai biscotti un sapore ancora più goloso, prima di metterli in forno cospargeteli con dello zucchero di canna.


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