1 uovo
3 tuorli
170 g di farina
120 g di zucchero
Per la finitura:
70 g di zucchero in granella
70 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
I biscotti di Novara sono molto facili e veloci da preparare, l’unica accortezza è la cottura in forno.
Procedete in questo modo: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben omogeneo, successivamente incorporate poco alla volta la farina setacciata e continuate a mescolare. Ora l’impasto è pronto e questi sono i prossimi passaggi:
- trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia
- foderate la teglia con carta forno
- fate tanti bastoncini sottili lunghi circa 6 cm
Quando avrete finito di preparare i biscotti, prima di infornare, versate sopra una parte di essi lo zucchero in granella.
Cuocete in forno a 180° per 7-8 minuti (forno già caldo) fino a quando il bordo comincerà a colorarsi.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Mentre aspettate fate fondere a bagnomaria il cioccolato: quando sarà completamente sciolto versate a filo il cioccolato sui biscotti privi di granella di zucchero.
Disponete i biscotti di Novara sul piatto e servite.
Suggerimenti:
Tenete sempre controllata la cottura in forno, i biscotti sono sottili e tendono a bruciare facilmente.
Potete conservarli in un contenitore ermetico.