200 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
115 g di burro
100 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
60 g di panna acida
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di gocce di cioccolato
1 uovo
1 vaschetta di gelato alla vaniglia ammorbidito
PREPARAZIONE
Questo biscotto gelato è la versione casalinga del classico snack che si trova in commercio, provate a realizzarlo e divertitevi a farcirlo con il vostro gusto di gelato preferito.
Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il bicarbonato e il sale: mescolate con un cucchiaio di legno e mettete da parte.
In una ciotola lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero di canna e quello semolato, il composto dovrà essere leggero e spumoso.
Aggiungete la panna, le uova e la vaniglia, poi rendete il composto ben liscio.
Successivamente regolate al minimo la velocità del vostro sbattitore e aggiungete poco alla volta la ciotola con la farina, appena avrete finito aggiungete 170 g di gocce di cioccolato.
Foderate la teglia con carta forno, mettete il composto a mucchietti aiutandovi con un cucchiaio ed appiatte il tutto formando dei cerchi di spessore 1-2 cm circa.
Cuocete i biscotti a 200° per circa 12 minuti (forno già caldo) o fino a quando non saranno ben dorati su tutta la superficie.
Quando saranno pronti togliete dal forno e fate raffreddare, poi preparate un vassoio con le gocce di cioccolato rimaste.
Ora formate i biscotti gelato: prendete un biscotto e farcitelo con il gelato alla vaniglia poi richiudete con un’ altro biscotto, passate il bordo del biscotto gelato sul vassoio con le gocce di cioccolato (in modo che il cioccolato aderisca al gelato).
Ora che il biscotto gelato è pronto servite in tavola: se il gelato risultasse troppo sciolto riponete tutto il biscotto in freezer per 2 ore.
Suggerimenti:
Se preferite potete fare il biscotto inserendo della frutta a pezzettini, ad esempio per ottenere un biscotto con mirtilli e gelato alla panna
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