Ingredienti:
limoni di Amalfi
450 ml di acqua naturale
180 g di zucchero
1 albume
PREPARAZIONE
Se amate gustare qualcosa di fresco a conclusione delle vostra cena, il sorbetto al limone è il dessert che fa al caso vostro: eccovi la ricetta!
La preparazione è davvero semplice: come prima cosa spremete i limoni fino ad ottenere circa 200 ml di succo.
In una ciotola montate a neve l’albume e tenete da parte.
Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero e le bucce di 2 limoni: fate sciogliere lo zucchero e, appena l’acqua inizia a bollire, spegnete e aggiungete il succo di limone. Quindi lasciate raffreddare.
Filtrate il liquido e aggiungete l’albume montato a neve e mettete il tutto in freezer: dopo circa 30 minuti togliete dal freezer e lavorate il composto con il frullatore ad immersione. Procedete in questo modo ogni 30 minuti.
In questo modo il sorbetto diventerà soffice e vellutato (ripetete tale operazione almeno per 3-4 volte).
Togliete il sorbetto al limone dal freezer 10 minuti prima di servirlo in tavola guarnendolo con una foglia di menta fresca.
Suggerimenti:
Se volete rendere il sorbetto al limone più alcolico aggiungete un bicchierino di vodka liscia prima di metterlo in freezer.
Grazie Paola! Ricetta sistemata!! grazie ancora
ma a che punto mettete l’albume non mi è chiaro grazie