195 g di farina
2 uova
250 g di panna
200 g di zucchero
1 cucchiaino colmo di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Per guarnire
gelato
cioccolato fuso
caramello
guarnizioni varie (granella di nocciole, di pistacchio, ecc.)
PREPARAZIONE
Freschi e golosi i cupcakes con gelato sono perfetti per l’estate e ottimi, ad esempio, dopo una succulenta grigliata.
Ecco come si preparano: come prima cosa versate in una ciotola la farina con il sale e il lievito.
In una ciotola più capiente (o nella planetaria) lavorate con le fruste elettriche la panna in modo da renderla soffice e spumosa, in seguito aggiungete un uovo alla volta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben alamgamati incorporate poco alla volta la farina e mescolate bene.
Rivestite poi la vostra teglia da cupcake con i pirottini di carta e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti.
Una volta pronti togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
Ora componete i vostri cupcakes in questo modo:
- usando il porzionatore per gelato (questo, per intenderci) formate una pallina e ponetela sopra al cupcake
- guarnitelo a vostra scelta con il cioccolato fuso o caramello
- terminate con delle codette colorate o granella di pistacchio, nocciole o altre guarnizioni
Se non li consumate immediatamente conservate i vostri cupcakes con gelato in freezer, ricordandovi di toglierli qualche minuto prima di servirli.
Suggerimenti:
Date libero libero sfogo alla fantasia per guarnire i vostri cupcakes con gelato: per la buona riuscita di questa semplice ma gustosa ricetta è importantissimo servirsi di gelato di alta qualità.
Noi, come sempre quando facciamo ricette con il gelato, ci siamo appoggiati ai nostri amici della Gelateria Nonna Papera che lo fanno delizioso!
Se capitate dalle loro parti passate a trovarli, non ve ne pentirete!