250 g di zucchero
125 g di noci tritate
125 g di burro
90 g di farina
90 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie
2 uova
burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
Per ottenerei i brownies al cioccolato seguite questi semplici passaggi: lasciate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e lavoratelo con la frusta fino a renderlo cremoso. Poi incorporate un uovo alla volta, lo zucchero e la farina setacciata. Continuate a mescolare e, come ultimo ingrediente, unite le noci tritate. Mescolate ancora sino ad amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
A questo punto prendete uno stampo rettangolare (possibilmente a bordi bassi), imburratelo e infarinatelo. Poi versate l’impasto dei brownies e infornate per 45 minuti a 175° (il forno deve essere già in temperatura). Appena finita la cottura lasciate raffreddare il dolce e tagliatelo a quadrotti.
I brownies realizzati correttamente dovrebbero essere:
- morbidi e leggermente umidi all’interno
- ricoperti da uno strato croccante all’esterno
Suggerimenti:
La vera ricetta dei brownies prevede l’utilizzo delle noci americane chiamate “pecan”.
Ho provato a cucinarli seguendo questa ricetta, sono venuti buonissimi, grazie!
ciao
Alessio