di Serena dal suo blog L’omin di panpepato
Ingredienti:
250 gr di fragoline di bosco
2 fogli di gelatina
100 gr di zucchero
500 gr di ricotta
savoiardi q.b.
sciroppo di fragola q.b.
PREPARAZIONE
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Intanto, cuocete le fragoline in una cassseruola fino a ridurle in purea e, ancora calde, aggiungetevi i fogli di gelatina ben strizzati.
Mescolate vigorosamente per farli sciogliere, quindi versate lo zucchero e la ricotta.
Amalgamateli per ottenere un composto omogeneo.
In una fondina, mescolate 2-3 cucchiai di sciroppo con un po’ d’acqua, fino a raggiungere una tonalità di colore rosa chiaro.
Inzuppatevi i savoiardi dalla parte non zuccherata e usateli per rivestire il fondo e i laterali di uno stampo da charlotte, disponendo il lato inzuppato nello sciroppo verso l’interno.
Versate il composto di fragoline e ricotta nello stampo così foderato e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
All’indomani, sformatelo.
Conservatelo in frigorifero, estraendolo una mezz’ora prima di servirlo.