Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti:


24 fette di pan di Spagna
200 g di lamponi
200 g di ribes
100 g di mirtilli
100 g di fragoline di bosco
150 g di zucchero
1 dl di panna montata
4 fogli di colla di pesce
6 tuorli
½ lt di latte
vanillina

PREPARAZIONE

Per realizzare una ricca Charlotte ai frutti di bosco, iniziate mettendo a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Poi prendete un pentolino, sciogliete la vanillina nel latte e scaldate il tutto.
In una casseruola montate poi i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice, unite a filo il latte caldo continuando a mescolare e, come ultimo ingrediente, la colla di pesce ben strizzata.
Ponete la casseruola sul fuoco basso e fate cuocere continuando a mescolare e senza far raggiungere il bollore, quando la crema lascerà un velo sul mestolo, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Lavate la frutta ed asciugatela, poi mettete il Pan di Spagna in forno a tostare: appena sarà pronto foderate le pareti dello stampo da Charlotte.
Aggiungete alla crema fredda la panna montata e i frutti, mescolate delicatamente e versate nello stampo; poi coprite con le rimanenti fette di Pan di Spagna. Ricoprite con la carta d’alluminio e lasciate in frigorifero per un giorno intero.

Suggerimenti:

Potete usare come rivestimento per la Charlotte anche delle lingue di gatto o savoiardi (ammorbiditi nel kirsch).
Decorate la superficie della Charlotte con dei frutti di bosco freschi ed una spolverizzata di zucchero a velo.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter