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cheesecake ai frutti di bosco

 

Ingredienti:

220 g di biscotti tritati
120 g di burro fuso
1 cucchiaio di cacao

Per la farcitura
400 g di formaggio tipo Philadelphia
100 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
200 g di frutti di bosco
1 cucchiaino di succo di limone
20 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di fecola di patate

PREPARAZIONE

La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert perfetto per l’estate: è fresca, golosa e piace a tutti!  La sua preparazione, poi, è molto semplice e non richiede l’uso del forno.
Ecco come si realizza: come prima cosa versate in una ciotola i biscotti tritati con il cacao e aggiungete il burro fuso, mescolate bene e stendete il composto in uno stampo (usate preferibilmente uno stampo cerniera).

stampo a cerniera

Ricordate di fare aderire bene il composto su tutta la superficie e successivamente riponete lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti, così da renderlo più compatto.

Nel frattempo preparate la farcitura: cominciate con ammollare la gelatina in acqua per almeno una quindicina di minuti. Poi, in una ciotola, montate a neve la panna con lo zucchero a velo.

Ora prendete una ciotola più capiente e lavorate il formaggio con le fruste elettriche, in seguito aggiungete la panna (poco alla volta). A questo punto strizzate la gelatina, fatela sciogliere a fuoco basso in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e unitela al composto.

Fate amalgamare bene
la crema e una volta pronta versatela sulla base di biscotti.

Ora frullate la frutta con il succo di limone e lo zucchero, versatela in un pentolino, aggiungete la fecola e fate addensare il tutto a fuoco basso per circa 3-4 minuti. Una volta che la frutta si sarà raffreddata versatela sul dolce e fate in modo che copra  la crema al formaggio.

Infine ricordate di lasciare la cheesecake ai frutti di bosco per almeno 4 ore nel frigorifero, prima di servirla in tavola.

cheesecake ai frutti di bosco - primo piano

Suggerimenti:
Di solito come base per la cheesecake si utilizzano come biscotti di tipo “digestive”, noi invece abbiamo utilizzato i biscotti secchi con alcuni frollini avanzati dalla colazione.
Il risultato non ne ha risentito minimamente.


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