Ingredienti:
150 g di farina
150 g di fecola
4 tuorli
4 albumi montati a neve
200 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
300 g di frutti di bosco
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Ecco come realizzare una deliziosa torta morbida ai frutti di bosco, perfetta per la prima colazione o come merenda.
Come prima cosa scongelate i frutti di bosco se utilizzate quelli surgelati, oppure lavate e asciugate con cura i frutti di bosco freschi .
Poi prendete una ciotola capiente e lavorate il burro con la frusta elettrica fino a renderlo ben spumoso.
Successivamente, continuando a lavorare il composto, unite:
- i tuorli
- lo zucchero
- la farina setacciata
- la fecola setacciata
- lievito setacciato
- un pizzico di sale
A questo punto unite i frutti di bosco e poi gli albumi, quindi lavorate sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderate poi con carta forno la vostra tortiera, versate l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.
Una volata che la torta ai frutti di bosco sarà pronta lasciatela raffreddare e successivamente spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Ora siete pronti per servirla!
Suggerimenti:
Se volete arricchire il gusto di questa torta aggiungete all’impasto mezzo bicchierino di grappa ai mirtilli.