250 g di latte
3 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
8-10 g di fogli di gelatina
100 g di panna montata
20 g di caffè solubile
qualche goccia di anice
PREPARAZIONE
Per preparare un deliziosa bavarese al caffè seguite questi semplici passaggi. Iniziate mettendo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, il caffè e metà dello zucchero. Prendete una casseruola e montate i tuorli con lo zucchero rimasto, versate a filo il latte (ricordate di togliere la stacca di vaniglia) ben caldo e rimettete il composto sul fuoco.
Cuocete la bavarese, continuando a mescolare, fino a quando non rimarrà un leggero velo sul cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere. Appena sarà sciolta passate la bavarese al setaccio per eliminare eventuali grumi, e fate raffreddare rapidamente. Incorporate la panna montata e lavorate delicatamente per qualche minuto.
A questo punto preparate gli stampini bagnando l’interno con qualche goccia di anice, riempiteli con la bavarese e riponete in frigorifero per 3 ore.
Appena saranno pronti, immergete gli stampini per pochi secondi in acqua molto calda, sformate la bavarese e servite.
Suggerimenti:
Accompagnate la bavarese al caffè con la salsa alla vaniglia, il risultato sarà ottimo!