Ingredienti:
500 ml di latte intero
100 g di cioccolato al latte
30 g di mandorle
1 stecca di cannella
½ stecca di vaniglia
anice stellato
PREPARAZIONE
Ecco come realizzare una cioccolata calda molto aromatica: se vi piacciono le spezie fa proprio la caso vostro e la preparazione non richiede un grande impegno.
Prendete un padella e tostate le mandorle.
In un pentolino versate:
- il latte
- le spezie
- le mandorle tostate
ponete il tutto sul fuoco e lasciate scaldare, prima che il composto incominci a bollire spegnete la fiamma e lasciate in infusione per 15 minuti.
Mentre aspettate tritate finemente il cioccolato al latte.
Una volta trascorsi i 15 minuti filtrate il latte in un secondo pentolino, aggiungete il cioccolato tritato e mettete nuovamente sul fuoco.
Mescolate continuamente con una frusta fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Servite la vostra cioccolata speziata ancora calda accompagnate con dei biscotti e decorate con un ciuffo di panna montata.