di Ivana Mennini dal suo blog Ricette gustose
Ingredienti:
170 g di cioccolato fondente di cui:
70 g per il primo strato
50 g per il 2° strato
50 g per la chiusura
Ingredienti per la mousse
50 g di fragole
50 g di panna
Attrezzatura:
stampo in silicone da 15 cioccolatini
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare le fragole, metterle a macerare con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, con l’aiuto di un pennello, passare bene in modo uniforme il cioccolato all’interno dello stampino, cercando di arrivare bene fino al bordo, perchè il cioccolatino dovrà chiudere bene altrimenti fuoriesce il ripieno che resterà abbastanza fluido.
Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti, poi sciogliere altri 50 gr. di cioccolato e fare un secondo passaggio, mettendo a raffreddare di nuovo.
Iniziare a preparare la mousse: mettere la panna in un pentolino, appena iniziare a bollire spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato tagliato a scagliette e girare con un cucchiaio di legno finchè il cioccolato sarà completamente sciolto.
Frullare le fragole, aggiungerle al cioccolato e mescolare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire i cioccolatini cercando di non arrivare fino al bordo.
Mettere lo stampo in congelatore per far rapprendere per almeno 30 minuti, poi passare a sciogliere il cioccolato rimasto e fare il passaggio di chiusura.
Mettere lo stampo in congelatore per almeno 1 ora prima di sformarli.
Devono essere abbasta freddi, altrimenti i cioccolatini si rompono quando si sformano, avendo un ripieno molle.
Per sformarli girare lo stampo e premere con decisione dietro ogni cioccolatino.