Ingredienti:
250 g di burro fresco ammorbidito
250 g di cioccolato fondente
3 tuorli
150 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
La crema di burro al cioccolato è una preparazione che può essere usata sia come guarnizione sia come dolce al cucchiaio, ecco come procedere alla preparazione.
Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato, lavoratelo fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e unite 75 g di zucchero a velo setacciato, quindi lavoratelo con le fruste elettriche: il risultato finale dovrà essere un composto gonfio e liscio.
In un’altra ciotola versate i tuorli e il rimanente zucchero, poi sbattete bene per rendere il composto ben spumoso.
Unite entrambi i composti, amalgamandoli bene tra loro usando una spatola.
Per finire aggiungete poco alla volta il cioccolato fuso (ancora tiepido) e amalgamatelo al resto del composto.
Suggerimenti:
Se non la utilizzate subito conservate la crema di burro al cioccolato in frigo. Se vi piace più gustosa aggiungete maggiore quantità di cioccolato al composto.
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Ciao eccoti una ricetta velocissima:
110 g di burro
250 g di zucchero a velo
150 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di latte
Procedi come nella ricetta per la crema di burro al cioccolato e aggiungi del latte se ti sembra troppo solida la crema.
Buon lavoro;)
Ciao!se volessi realizzare una crema al burro ma al cioccolato bianco?come posso fare?![:)](http://www.dolcitorte.it/cms/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Grazie mille
Ciao direi che 12 cupcakes riesci a ricoprirli senza problemi, dipende poi da quanta crema di burro vuoi utilizzare. Buon lavoro![;)](http://www.dolcitorte.it/cms/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif)
ciao siccome devo realizzare dei cupcake la ricetta di questa crema di burro al cioccolato per quanti cupcake è piu o meno…??grazie
Ciao, direi 4-5 giorni in frigorifero possono andare, ho notato che il sapore rimane inalterato. Vai tranquilla!
dato che ci sono le uova non e che poi va a male? quanto tempo si conserva in frigo la crema al burro?