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Ingredienti:


250 g di burro fresco ammorbidito
250 g di cioccolato fondente
3 tuorli
150 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

La crema di burro al cioccolato è una preparazione che può essere usata sia come guarnizione sia come dolce al cucchiaio, ecco come procedere alla preparazione.
Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato, lavoratelo fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e unite 75 g di zucchero a velo setacciato, quindi lavoratelo con le fruste elettriche: il risultato finale dovrà essere un composto gonfio e liscio.
In un’altra ciotola versate i tuorli e il rimanente zucchero, poi sbattete bene per rendere il composto ben spumoso.
Unite entrambi i composti, amalgamandoli bene tra loro usando una spatola.
Per finire aggiungete poco alla volta il cioccolato fuso (ancora tiepido) e amalgamatelo al resto del composto.

Suggerimenti:

Se non la utilizzate subito conservate la crema di burro al cioccolato in frigo. Se vi piace più gustosa aggiungete maggiore quantità di cioccolato al composto.


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6 Commenti a “Crema di burro al cioccolato”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao eccoti una ricetta velocissima:
    110 g di burro
    250 g di zucchero a velo
    150 g di cioccolato bianco
    1 cucchiaio di latte
    Procedi come nella ricetta per la crema di burro al cioccolato e aggiungi del latte se ti sembra troppo solida la crema.

    Buon lavoro;)

  • Kati_etta scrive:

    Ciao!se volessi realizzare una crema al burro ma al cioccolato bianco?come posso fare?
    Grazie mille :)

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao direi che 12 cupcakes riesci a ricoprirli senza problemi, dipende poi da quanta crema di burro vuoi utilizzare. Buon lavoro ;)

  • francy scrive:

    ciao siccome devo realizzare dei cupcake la ricetta di questa crema di burro al cioccolato per quanti cupcake è piu o meno…??grazie

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, direi 4-5 giorni in frigorifero possono andare, ho notato che il sapore rimane inalterato. Vai tranquilla!

  • mirellyna scrive:

    dato che ci sono le uova non e che poi va a male? quanto tempo si conserva in frigo la crema al burro?

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