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Ingredienti:

crema di burro

250 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
4 tuorli
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

La crema di burro è un’ ottima farcitura per i vostri dolci, seguiteci nella preparazione: prendete una ciotola capiente e versate il burro con 75 g di zucchero a velo, poi lavorate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e omogeneo.
Prendete un’altra ciotola e versate i tuorli con 75 g di zucchero a velo e la vanillina: lavorate utilizzando sempre le fruste elettriche e rendete il composto gonfio e spumoso.
Ora mischiate i due composti e continuate a lavorare con le fruste elettriche, fino a quando la crema di burro non sarà ben omogenea e liscia.
Conservatela in frigo in un barattolo ermetico e, all’occorrenza, usatela per guarnire la vostre torte, pasticcini, dolci e altro ancora.

Suggerimenti:

Potete aggiungere alla crema di burro l’aroma che più si adatta per la farcitura del vostro dolce: aroma di vaniglia, mandorla, arancio, limone, e altri ancora. In commercio ce n’è per tutti i gusti!

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27 Commenti a “Crema di burro”

  • margherita scrive:

    salve, ho sperimentato una crema al burro senza uova fantastica: lo sciroppo (200gr di zucchero, 250 ml d’acqua da portare appena a bollore, lasciar freddare)si aggiunge a piccole dosi al burro (150 gr) a temperatura ambiente e con la frusta elettrica si monta a mano a mano.La quantità è per una tortina a due ripiani.La dose di liquido si può raggiungere anche con un po’ di succo d’arancia o di caffè. E’ una crema che non lascia la patina di grasso in bocca!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, nella ricetta non sono “scomparsi”. Dal secondo capoverso trovi le indicazioni per i tuorli. ;)

  • gelsomina longobardi scrive:

    Consulto spesso il vostro sito 0perchè mi piacciono le V/s dolci ricette.Ho cercato crema di burro e la ricetta mi è risultata incomprensibile. Negli ingredienticompaiono 4 tuorli e nella spiegazione scompaiono. Vorrei8 capire come si fa la crema di burro. Grazie – Cordiali saluti Gelsomina Longobardi

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, gli estratti sostituiscono la vanillina. vedrai che profumo e che aroma :)
    Scrivi quando vuoi e naturalmente buon lavoro!

  • lella2 scrive:

    sono ancora io…..volevo ringraziare x la risposta….e volevo anke sapere se gli estratti devo aggiungerli al posto della vanillina o con la vanillina….di nuovo grazie!!! ;)

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, prova ad aggiungere l’estratto di vaniglia o quello di mandorla (profumatissimo) ;)

  • lella2 scrive:

    ciao….cme posso maskerare il gusto troppo deciso del burro??? Grazie

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Arancione è strano. Forse leggermente giallina per via del burro che non è bianco..

  • sara scrive:

    scusa ma se alla fine la crema rimane sull’arancione la devo lavorare ancora o c’è qualcosa che non va?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Certamente! funziona sia come copertura per i cupcakes che come ripieno.

  • susanna scrive:

    Buongiorno vorrei sapere se con questa crema al burro posso farcire il classico rotolo che di solito faccio con la nutella .grazie

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Figurati! Se ti va la prossima volta inviaci una foto così la pubblicheremo sulla nostra pagina facebook ;)

  • kikka scrive:

    è venuta buonissima!!! grazie per i suggerimenti =)

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, puoi tranquillamente aggiungerli come ingrediente finale ricordandoti di lavorare bene il composto. :)

  • kikka scrive:

    da quanto letto dai vostri commenti si possono aggiungere i coloranti in gel, ma quando si possono mettere durante la lavorazione o alla fine?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, la panna va benissimo, basta montarla bene. Altra cosa importante è non zuccherare la panna montata altrimenti avrai un dolce stucchevole.

  • lella scrive:

    Ma sicuro che con la panna la pasta di zucchero si appiccica al pan di spagna?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Non ho mai provato sarebbe una bella variante, se vuoi sperimentare fammi sapere il risultato. Ciao e grazie per aver scritto

  • natalia scrive:

    Alla crema di burro si puo aggiungere gli amaretti tritati?
    Grazie.

  • francesca scrive:

    Per kdg
    sì puoi colorarla tranquillamente se puoi usa i coloranti in gel perchè quelli liquidi ti modificano, seppur leggermente, la consistenza della crema.

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Non ho mai provato a colorare la crema di burro, di solito decoro aggiungendo lo zucchero colorato o le codette.
    Se provi fammi sapere il risultato.
    Ciao e grazie :)

  • kdg scrive:

    ciao.. volevo sapere se posso mettere dei coloranti alla crema..se si quali? vanno bene quelli liquidi?

  • susanne scrive:

    per non rischiare…userò la panna ;-)

  • Dolcitorte Staff scrive:

    il burro conviene lavorarlo ben ammorbidito, io non l’ho mai usato come “collante” per la pasta di zucchero, preferisco usare la panna montata o la marmellata.
    Potresti provare però secondo me il risultato è una torta troppo dolce.
    Se fai questa prova poi fammi sapere come ti è riuscita.
    Ciao e grazie per aver scritto!

  • susanne scrive:

    scusa ma il burro..viene versato così a freddo nel recipiente oppure sciolto e poi versato??????? si può usare anche come intonaco per torte per poi metterci la pasta di zucchero??

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Interessante….sperimenta e poi facci sapere il risultato.

  • Un’ottima idea per farcire i dolci, anche perchè si conserva per un po’ e può essere molto versatile.

    A me piacerebbe aromatizzarla con della menta fresca, magari tritata a pezzettini minuscoli, invece di aggiungere uno degli aromi in commercio. La menta fresca è davvero una delizia :)

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