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Ingredienti:

panettone 3 creme

1 panettone
1 lt di latte
100 g di zucchero
12 tuorli
1 stecca di vaniglia
80 g di farina
100 g di cioccolato fondente tritato
100 g di cioccolato al latte tritato


PREPARAZIONE

Stanchi di gustare il panettone sempre allo stesso modo? Provate con questa variazione: il panettone alle tre creme, oltre ad essere delizioso, è davvero coreografico anche in tavola! 
Cominciate dividendo il panettone in 4 fette orizzontali, poi preparate le creme per la guarnizione.  
Prendete un pentolino, versate il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e portate a bollore.
Mentre il latte è sul fuoco prendete una ciotola e, utilizzando la frusta elettrica, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e lavorate bene gli ingredienti: una volta che il latte sarà pronto eliminate la stecca di vaniglia e versatelo a filo nel composto di uova (ricordate di mescolare continuamente).
Ora mettete nuovamente la crema sul fuoco e riportate a bollore: continuate la cottura fino a quando la crema pasticcera non sarà ben densa.
Dividetela poi in tre parti uguali.
Ponete la prima parte di crema in una ciotola e lavorate con il cioccolato fondente fino ad amalgamare bene entrambe gli ingredienti.
Con la seconda parte di crema seguite lo stesso procedimento ma aggiungete il cioccolato bianco.
La terza parte di crema sarà la sola crema pasticcera, senza nessuna aggiunta.
Procedete poi con l’assemblaggio del panettone, in questo modo:

  • spalmate la crema al cioccolato bianco sulla base del panettone
  • sovrapponete la seconda fetta di panettone e ricoprite con la crema al cioccolato fondente
  • sovrapponete la terza fetta e spalmate la crema pasticcera
  • chiudete con l’ultima fetta di panettone (la calotta)

Lasciate riposare il panettone alle tre creme in frigorifero fino al momento di servire e il gioco è fatto!


Suggerimenti:

Se i due tipi di cioccolato non dovessero amalgamarsi bene rimettete sul fuoco fino a quando non avrete la crema pronta.


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