di Elena Simeoni
Ingredienti:
250 g di panettone
200 g di farina
100 g di zucchero
225 g di burro
225 g di latte
2 uova sbattute
1 cucchiaio di panna fresca
1 cucchiaino di lievito
PREPARAZIONE
Realizzare questi deliziosi muffin al panettone è molto semplice, inoltre contribuisce a smaltire il panettone avanzato dalle feste di Natale.
In una ciotola piuttosto capiente rompo in pezzetti molto piccoli il panettone, successivamente aggiungo la farina, lo zucchero e il lievito.
In un pentolino metto il latte con il burro e faccio sciogliere a fuoco dolce, una volta che il burro è totalmente sciolto tolgo dal fuoco e faccio raffreddare.
Aggiungo al composto di panettone:
- il latte con il burro
- il cucchiaio di panna
- le uova
Quindi mescolo con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Una volta finito, imburro uno stampo per muffin e verso il composto,quindi inforno per 20 minuti a 180°.
Una volta pronti lascio raffreddare e successivamente porto i miei muffin al panettone in tavola.