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Ingredienti:

Muffin alla banana

130 g di farina + 100 g
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
230 g di formaggio fresco
115 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero + 2 cucchiai
2 uova
2 banane schiacciate
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 banana a fettine

PREPARAZIONE

I muffin alla banana sono dei dolcetti davvero succulenti e una variante dei classici muffin inglesi. Per realizzarli seguite questi semplici passaggi.
Preriscaldare il forno a 180°. Rivestite due teglie da muffin con della carta forno. In una ciotola unite 130 g di farina con il lievito, il bicarbonato e il sale: mescolate e mettete da parte.
Con le fruste elettriche, o nel mixer, mescolate il formaggio fresco con il burro e 200 g di zucchero fino a che il composto non sarà spumoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, unite la banana schiacciata e l’estratto di vaniglia. Versate il composto con la farina preparato in precedenza e amalgamate bene. Unite poi la farina restante e mescolate bene.
Riempite per 2/3 gli stampi nelle teglie cuocete per 18-22 minuti. A metà cottura togliete dal forno la teglia, distribuite sulla superficie dei muffin una fettina di banana, spolverizzate con il rimanente zucchero  e rimettete in forno per concludere la cottura.
Una volta pronti staccate i muffin alla banana dallo stampo e lasciateli raffreddare prima di servirli.


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