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Ingredienti per 30 muffin piccoli o 15 grandi:

Muffin

450 g di farina
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito
225 ml di latte
225 g di burro
2 uova sbattute

PREPARAZIONE

I muffin sono dei dolci simili a piccole torte, molto comuni nei paesi anglofoni. La preparazione e molto semplice e non richiede particolari strumenti o capacità. I muffin, inoltre, si prestano a moltissime varianti e personalizzazioni. Per prepararli procedere così.
Cominciate preriscaldando il forno a 180° e avendo a portata di mano 15 stampi per muffin o le apposite teglie, come questa:

Teglia da muffin

Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente, poi formate un buco al centro. Riscaldate il latte e il burro insieme, fino a che quest’ultimo non si sarà sciolto: poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ora aggiungete le due uova e il composto di latte e burro all’impasto nella ciotola. Amalgamate il tutto e trasferite negli stampi singoli o nella teglia. Esistono in commercio dei pirottini di carta che sono molto utili per sformare i muffin una volta cotti e per presentarli in tavola, se volete utilizzarli inseriteli negli stampi prima di versare l’impasto da cuocere. Il risultato sarà simile a quello della foto più in alto.
Cuocete per 20 minuti nel forno, o per 6-8 minuti nel caso abbiate preparato i muffin più piccoli.
Potete anche cuocere l’impasto in classico stampo da torta o uno stampo da plumcake: in questo caso cuocete per circa 50 minuti.

Suggerimenti:

Ecco alcune variazioni per ottenere muffin di gusti diversi. Potete aggiungere all’impasto 200 g di mirtilli e una pescanoce a pezzetti, oppure 1 pera sbucciata e spezzettata. Ancora, provate aggiungendo 1 cucchiaio di cioccolato in scaglie e 1 di mandorle tritate.
Per ottenere dei golosi muffin al triplo cioccolato, mescolate con l’impasto 1 cucchiaio di cioccolato bianco in scaglie, 1 cucchiaio di cioccolato al latte in scaglie e 1 ulteriore cucchiaio di cioccolato fondente in scaglie.


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