Ingredienti:
260 g di farina
350 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di bicarbonato
un pizzico di sale
2 uova grandi
225 g di burro fuso
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di latte
2 mele a pezzetti
2 cucchiaini di cannella in polvere
PREPARAZIONE
Oggi vi consigliamo la ricetta di questi sofficissimi e profumati muffin alle mele, la preparazione è davvero semplice e rapida.
Iniziate versando in una ciotola capiente:
- farina
- zucchero
- bicarbonato
- cannella
- sale
mescolate velocetemente con un cucchiaio e aggiungete poi le mele a pezzetti.
Ora, in una ciotola più piccola, versate:
- uova
- yogurt greco
- burro fuso
- latte
e lavorate il tutto con la frusta elettrica.
A questo punto aggiungete l’impasto così ottenuto a quello con le mele a pezzetti e mescolate tutti gli ingredienti con attenzione, utilizzando un cucchiaio.
Foderate poi la teglia da muffin con dei pirottini di carta e versate il composto, riempendone ognuno per 3/4.
Ora ponete tutto in forno caldo (modalità statica) a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta pronti sfornate i muffin alle mele e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.