4 mele
pasta sfoglia
1,5 dl di panna
1 tuorlo
Burro (per imburrare la teglia)
zucchero vanigliato
cannella
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 4 quadrati grandi. successivamente sbucciate e togliete il torsolo alle mele. Ponete una mela al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia, spolverizzate con lo zucchero vanigliato e riempire il foro centrale con un po’ di panna e un pizzico di cannella.
Sollevate poi i 4 angoli della pasta sulla sommità della mela e chiudete lasciando una piccola fessura così che il vapore possa fuoriuscire.
Spennellate il tutto con 1 tuorlo diluito con un cucchiaio d’ acqua. Per finire imburrate la teglia e cuocete le mele in forno a 180°, per 40 minuti circa.
Suggerimenti:
Questo tipo di dolce è ottimo soprattutto nel periodo natalizio, accompagnato da una bevanda calda.
Come tipo di mela consiglio la renetta e invece della cannella potete usare del cacao in polvere oppure della granella di mandorle o nocciole.