Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:

tortamele

2-3 mele renette
115 g di burro morbido
170 g di zucchero
2 uova
195 g di farina
1 cucchiaino di aroma alla mandorla
1 cucchiaino abbondante
di lievito
un pizzico di sale
125 g di latte
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Questa torta di mele è un dolce che viene dalla Germania e, oltre che per l’aspetto estetico, vi colpirà anche per il suo gusto intenso e profumato.
Cominciate lavorando in una ciotola il burro, lo zucchero, le uova e l’aroma di mandorla: usate una frusta elettrica e rendete il tutto cremoso.
Prende una seconda ciotola e setacciatevi la farina con il lievito, quindi aggiungete il sale.
Aggiungete poco alla volta la farina al composto precedentemente preparato, alternando con un po’ di latte, e amalgamate bene tutti gli ingredienti..
Rivestite o imburrate il vostro stampo per torte di diam. 25 cm circa, versate l’impasto e procedete ad aggiungere le mele preparate prima in questo modo:

  • sbucciate le mele
  • dividetele una singola mela in 4 spicchi
  • detorsolatele
  • praticate dei tagli longitudinali su ogni spicchio senza andare fino in fondo
  • una volta che gli spicchi saranno pronti adagiateli sulla torta realizzando il vostro disegno personale (io ho scelto un fiore)

Torta di mele

Ponete la torta in forno già caldo a 170° per circa 50-55 minuti.
Una volta pronta togliete la torta dal forno, fate raffreddare completamente e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Servite la torta di mele per colazione o come merenda pomeridiana.




Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

4 Commenti a “Torta di mele”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ottima idea! Approvo al 100% le scaglie di mandorle mentre per la cannella non la amo particolarmente, però buonissime idee! grazie Magda

  • magda scrive:

    questa torta la preparo da quando avevo 15 anni……un consiglio se aggiungete sulla torta delle scaglie di mandorle e sulle mele un po’ di cannella mischiata con zucchero (prima di infornare) avrà un gusto ancora più squisito.

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ti confermo che e’ veramente buona! L’aroma alla mandorla le da un gusto ancor piu’ accattivante

  • eluisa scrive:

    DAVVERO BUONISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter