Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti:

omini di panpepato

500 g di farina
2 cucchiai di spezie:

  • cannella
  • coriandolo
  • anice stellato
  • chiodi di garofano

85 g di zucchero
125 cl di latte
250  g di miele
½ cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

Gli omini di panpepato sono dei classici biscotti natalizi da preparare insieme ai vostri bambini.
Ecco come realizzarli: nella ciotola del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e impastateli bene, a questo punto formate una grossa palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
Spargete un po’ di farina sulla spianatoia e stendete con il mattarello la pasta: cercate di raggiungere lo spessore di circa 1 cm.
Quando avrete finito utilizzate un apposito stampino e ritagliate tantissimi omini.
Rivestite la teglia con la carta forno e sistemate i vostri omini: prima di infornarli spennellateli con del latte.
Fate cuocere in forno già caldo a 190° per 10-15 minuti.
Una volta pronti toglieteli dal forno fate raffreddare: ora dovete solo scegliere se mangiare gli omini di panpepato o regalarli ai vostri amici.

Suggerimenti:
Potete decorare gli omini con della glassa colorata, oppure lasciarli senza decorazione.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter