Ingredienti:
140 g di farina di mais
60 g di farina bianca
250 ml di acqua bollente
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di burro fuso
1 uovo
125 ml di latte
1 cucchiaino di sale
miele
burro
PREPARAZIONE
Vi proponiamo un’altra gustosa ricetta per realizzare i vostri pancakes, aggiungendo però una piccola variante.
Prendete una ciotola grande e mescolate la farina di mais, lo zucchero, il sale e aggiungete a filo l’acqua bollente: mescolate continuamente con una frusta o cucchiaio. Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fate riposare l’impasto.
In un’ altra ciotola setacciate la farina bianca con il lievito e mettetela da parta.
Sbattete l’uovo con il latte e 2 cucchiai di burro fuso, dovrete ottenere un composto ben omogeneo.
Ora unite i 3 composti: versate nella ciotola grande contenente la farina di mais le uova sbattute e la farina bianca, lavorate delicatamente e soltanto il necessario per amalgamare il tutto.
Riscaldate la padella per la cottura dei pancakes di mais, aggiungete il burro e versate un mestolo del composto.
Quando durante la cottura si formeranno delle bollicine su un lato, sarà tempo di girare il pancake e fare dorare anche l’altro lato.
Continuare la cottura fino all’esaurimento del composto.
Quando tutti i pancakes di mais saranno pronti spalmate sopra ad ognuno del burro e versate il miele.
Suggerimenti:
Se non volete i pancakes di mais troppo “burrosi” irrorate solo con del buon miele.