100 g di farina
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
15 g di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di lievito in polvere
burro
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo precedentemente sbattuto. Amalgamate il tutto con cura, aggiungete l’olio, il latte e il lievito e mescolate bene la pastella. A questo punto coprite e lasciate riposare almeno per 2 ore. In una padella fate sciogliere un fiocchetto di burro e versate un mestolo di pastella, facendola roteare nella padella in modo che il composto copra il fondo in modo uniforme.
Cuocete entrambi i lati stando attenti a non farli colorire troppo, proseguendo fino all’esaurimento della pastella. Per finire, servite i pancakes caldi con sciroppo d’acero.
Suggerimenti:
I pancakes sono un dolce tipico americano, adatto in particolar modo per la colazione, da accompagnarsi con uova e bacon. Oltre allo sciroppo d’acero, potete usare della confettura di mele oppure dei mirtilli sciroppati ( i miei preferiti), evitate la Nutella e le creme che rendono questo dolce troppo pesante.