280 g di farina
200 g di burro freddo a pezzetti
50 g di cacao in polvere
120 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 uovo
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina e versatela a fontana sulla spianatoia. Poi fate un buco centrale e mettete il burro, lo zucchero, il cacao, il tuorlo, l’uovo intero, il sale e mescolate il tutto con una paletta, incorporando un po’ alla volta la farina. Tenendo la paletta con entrambe le mani continuate a mescolate fino a quando il composto non sarà granuloso.
Ora usante le mani, impastate velocemente per rendere l’impasto omogeneo e raccoglietelo a palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Prendete la pasta frolla al cioccolato e stendetela, ponetela nello stampo (già imburrato ed infarinato) e tagliate i bordi in eccesso.
Bucherellate con la forchetta la frolla, coprite con la carta forno il fondo della pasta e versate i legumi secchi. Infornate a 180° per 20-25 minuti circa. Finita la cottura siete pronti per farcirla con frutta o guarnizioni a vostra scelta.
Suggerimenti:
Come per la pasta frolla normale, anche quella al cioccolato va lavorata velocemente e senza scaldarla eccessivamente con il calore delle mani. Questo tipo di pasta frolla si adatta con frutta aspra, mandorle, noci, oppure per realizzare dei buonissimi biscotti.