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di Gina dal suo blog Dolci e fantasia

rotolo cioccolato panna e fragole

Ingredienti:

175 gr di cioccolato fondente
6 uova
175 gr di zucchero
120 gr di farina
30 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina

Farcitura:
panna e fragole

Decorazione:
zucchero a velo
foglie di cioccolato
fragole

PREPARAZIONE

Prima di cominciare con l’esecuzione della ricetta, rivestire il fondo di una teglia con carta da forno; la mia era di 30 cm per 40 cm.
Si inizia sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo si montano le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, chiare e soffici, proprio come quando si fa il Pan di Spagna.
Si unisce il cioccolato fuso, facendolo cadere a filo, e infine la farina setacciata col cacao e la vanillina.
Si versa nalla teglia preparata con la carta da forno, si livella la superficie e si cuoce in forno statico, preriscaldato a 200°, per 12 minuti.
Intanto ho preparato un altro foglio di carta da forno spolverizzato con dello zucchero a velo.
Sfornato il rotolo si capovolge sull’altro foglio e si toglie quello di cottura e poi si arrotola (DICIAMO AL CONTRARIO) cioè con il nuovo foglio all’interno del rotolo, si lascia poi a raffreddare su una gratella coperto da un canovaccio.
Fatto questo è un gioco, perchè si monta la panna (ho usato quella già zuccherata) e si preparano le foglie di cioccolato, in genere le faccio spennellando la parte posteriore del basilico o delle foglie di alloro fresche (che sono così profumate poi!!!!) e metto a solidificare in frigo, dopo 5 minuti spennello di nuovo rimetto in frigorifero e se serve lo ripeto ancora una volta.
Però non avevo nè le une nè le altre e ho utilizzato delle formine di silicone per cioccolatini, va bhe.
Per finire ho farcito e decorato il rotolo.



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