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di Fiorella Brioschi

bavarese alle fragole

Ingredienti:

200 g di fragole
90 g di zucchero
3 tuorli
2,5 dl di latte
1 bustina di vanillina
4 di di panna montata
7,5 g di gelatina in fogli

PREPARAZIONE

Il primo passo per realizzare la bavarese alla fragole è ammollare la gelatina a bagno in acqua fredda.
Prendete un pentolino e montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete il latte lentamente continuando a mescolare (io uso la frusta elettrica).
Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa e cuocete continuando a mescolare, fino al raggiungimento del bollore.
In una terrina mettete la gelatina strizzata con la crema ancora calda del pentolino (versare un poco alla volta) e mescolate per far sciogliere tutta la gelatina.
Per raffreddare il composto preparate un bagnomaria freddo (io metto del ghiaccio e poca acqua molto fredda). Mentre aspettate lavate e tagliate le fragole a fette sottili.
Aggiungete la panna montata al composto e amalgamate gli ingredienti.
Prendete lo stampo per la bavarese e versare 1/4 del composto, poi mettete in frigorifero a solidificare per 15 minuti. Poi disribuite 1/3 delle fragole e, sopra, un’altro quarto del composto: procedete così fino ad esaurire le fragole e il composto.
Quando la bavarese sarà completata mettete in frigorifero per 4-5 ore.
Per servirla immergere lo stampo in acqua caldissima per pochi istanti, posate sopra il piatto da portata e capovolgete.
Servite immediatamente la bavarese alle fragole.


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