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di Ivana Mennini dal suo blog Ricette gustose

Ingredienti

Pasticcini alle fragole e mandorle

250 g di farina
120 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 bustina di vanillina

Per il ripieno
400 g di fragole
300 g di mandorle spellate
10 g di cannella
1 cucchiaino di succo di limone
150 g di zucchero

Per la finitura
zucchero a velo
fragole

PREPARAZIONE

Ammorbidire il burro, mettere tutti gli ingredienti per la pasta nella ciotola impastatrice ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, dividere in due la pasta. Stendere il primo pezzo su carta forno e fare della stessa grandezza della teglia.
Preparare il ripieno: lavare le fragole, asciugarle e schiacciarle con i rebbi di una forchetta, togliendo il sughetto in eccesso che si sarà creato.
Unire le mandorle tritate finemente, la cannella, il limone lo zucchero e mescolare bene tutto. Mettere questo impasto sulla prima pasta stesa, poi stendere l’altro pezzo e ricoprire.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 4 minuti. Io ho tenuto un foglio di alluminio sulla griglia superiore in modo da non far arrivare il calore diretto. Far raffreddare, tagliare a quadratini o a rombi, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con un pezzetto di fragola.


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