di Veronica dal suo blog Cucina deliziosa
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna
5 uova
250 g zucchero
100 g farina
100 g fecola di patate
1 fialetta vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per la Crema Chantilly
4 tuorli
4 cucchiai farina 00
6 cucchiai zucchero
500 ml latte
1 fialetta di aroma vaniglia
250 ml panna montata
670 g fragole
Per la bagna
succo di fragole
maraschino
Per la decorazione
500 ml panna montata
1 panetto di mmf rosso
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere la fialetta alla vaniglia, la farina e la fecola.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto insieme al lievito.
Versare in una teglia imburrata e infornare a 180° per 30-35 minuti.
Quando il Pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo in 3 dischi.
Tagliare a pezzetti le fragole e farle macerare con qualche cucchiaino di zucchero, in modo da fargli spurgare tutto il succo.
Preparare la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte a poco a poco e la fialetta di aroma. Portare sul fuoco e fare addensare.
Soltanto quando la crema sarà completamente fredda, aggiungervi la panna montata e le fragoline sgocciolate dal succo.
Preparare la bagna: mescolare il succo delle fragole e il maraschino, secondo i gusti (io ne ho messo proprio un goccino).
Preparare la torta: bagnare abbondantemente il primo strato di Pan di Spagna, farcire con la crema, coprire con un altro disco di Pan di Spagna, bagnarlo e farcirlo con la restante crema. Ultimare con il terzo disco di Pan di Spagna, bagnarlo e riporre la torta in frigorifero fino al giorno dopo.
Montare la panna e spalmarne un piccolo strato sulla torta.
Decorare con le rose e la scritta in mmf (Marshmallow Fondant) e ultimare con la decorazione con la panna montata.
Suggerimenti:
Ho preparato la torta il giorno prima di fare la decorazione, in modo tale che potesse essere già abbastanza fredda e compatta.