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Ingredienti:

Torta alla marmellata con crumble

110 g di farina
80 g di burro ammorbidito
11o g di zucchero semolato
1 cucchiaino colmo di lievito
175 g di latte
1 uovo grande
un pizzico di sale
marmellata

per il crumble
80 g di burro
110 g di zucchero di canna
120 g di farina
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Ecco come realizzare una fantastica torta alla marmellata con l’aggiunta di un crumble  in superficie: in questo modo otterrete un dolce con una base soffice, una copertura croccante e in mezzo un ripieno di golosa marmellata.
Ecco tutti i passaggi. Come prima cosa versate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
In una ciotola più capiente versate poi il latte, il burro, l’uovo e lavorate bene questi ingredienti con la frusta elettrica. In seguito aggiungete la farina mixata con gli altri ingredienti secchi.
Amalagamate bene e versate il tutto in una tortiera (vi consiglio quella di diam.20 cm).
Aggiungete poi la marmellata sulla superficie, scegliete voi in che quantità.

Ora preparate il crumble: unite in una cotola il burro, lo zucchero, il sale e rendete il tutto piuttosto soffice.
Unite la farina e,  con le mani, lavoratelo in modo da creare un composto sbricioloso.
Una volta pronto versatelo sopra alla marmellata coprendo bene tutta la superficie.

A questo punto cuocete la torta alla marmellata con crumble in forno già caldo, a 170° per circa 40-45 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Potete decorare la torta alla marmellata con crumble spolverizzandola con un sottile strato di zucchero a velo.



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4 Commenti a “Torta alla marmellata con crumble”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    La prossima volta prova ad usare il burro a temperatura ambiente senza farlo ammorbidire troppo, e diminiusci la quantità di latte. Non mi vengono in mente altre soluzioni, mi spiace che sia riuscita solo per metà. Se la rifai aspettiamo notizie sul tuo risultato. In bocca la lupo :)

  • Elisabetta scrive:

    ciao, il problema è stato l’impasto troppo liquido tanto che la marmellata appena messa è affondata. Durane i primi 15-20 minuti di cottura buona parte dell’impasto è fuoriuscito dallo stampo (usato quello a cerniera con fondo anti goccia). Ho comunque fatto terminare la cottura e se devo essere sincera la torta non era niente mal, anzi…. ottima. Dalla foto l’impasto sembrava tutt’altro,la marmellata era tutta sul fondo tanto che ho dovuto impiattarla (si dice così?) al contrario (crumble sotto). grazie 1000
    Elisabetta
    p.s. non ne è avanzata neanche una fetta.

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, in particolare qual’è stato il problema? Abbiamo rincontrollato dosi e passaggi ed è tutto corretto. Aspettiamo tue notizie!

  • Elisabetta scrive:

    Complimenti per il sito e soprattuto per le ricette ben spiegate e facili da preparare, ne ho provte diverse e tutte ottime … ma…. la torta alla marmellata con crumble …. siete sicuri delle dosi e dei passaggi nella preparazione? è stata un disastro!

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