di Imma dal blog dolci a go go
Ingredienti per la base
120 g di farina autolievitante (2 cucchiaini scarsi di lievito)
100 g di zucchero
60 g di burro
2 cucchiaia di latte
200 g di fragole
Per le briciole
80 g di farina auto lievitante(1 cucchiaino scarso di lievito)
1 cucchiaio di mandorle
50 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
25 g di burro
PREPARAZIONE
Iniziamo con la pasta di base mescolando in una ciotola la farina lo zucchero il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Amalgamate il latte alla preparazione e trasferite in una teglia da plumcake 20×10 foderata con carta forno in modo uniforme.
Tagliate le fragole a metà e distribuite sulla base.
Preparate il crumble versando in una ciotola la farina aggiungete il burro e lo zucchero semolato. Realizzate un impasto granuloso poi incorporate 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata e mescolare ancora fino a formare tanti grumi irregolari.
Versate le briciole sulle fragole ricoprendo ben e ultimate con le mandorle tritate grossolanamente.
Infornate a 180° per 1 ora coprendo con un foglio di alluminio se dovesse colorarsi troppo.