Ingredienti:
2 vasetti di yogurt
6 vasetti di farina
6 uova medie
1 1/2 vasetti di olio di oliva
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo un dolce super veloce da realizzare, perfetto per chi ha poco tempo o se non si ha a disposizione la bilancia pesa-ingredienti. L’unità di misura è il “vasetto”.
Come unità di misura, infatti, potete utilizzare il classico vasetto di yogurt, lo stesso che poi aggiungerete alla torta.
Passiamo alla preparazione della torta. Cominciate prendo una ciotola piuttosto capiente, e versate:
- yogurt
- farina
- olio
Quindi amalgamate bene gli ingredienti con le fruste elettriche. Successivamente aggiungete lo zucchero e lavorate nuovamente.
Per finire incorporate le uova, il sale ed il lievito, quindi mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Rivestite la vostra tortiera con carta forno, versate l’impasto e fate cuocere in forno caldo (modalità statica) a 170° per circa 45 minuti.
Una volta pronta togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare bene e spolverizzatela con delle zucchero a velo, oppure farcitela con della golosa crema al cacao.
Ora siete pronti per servire la torta di yogurt con vasetti ai vostri ospiti.
Suggerimenti:
Potete utilizzare il classico yogurt intero bianco oppure potete scegliere il gusto che preferite. Noi abbiamo optato per il gusto “strudel di mele”.
Se non avete l’olio di oliva potete benissimo sostituirlo con il classico olio extravergine di oliva.
Infatti, a noi piace gustarla soprattutto a colazione.
sempre ottima in ogni occasione la torta allo yogurt