3 tuorli
3 albumi montati a neve
2 dl di yogurt greco
180 g di zucchero
80 g di farina
1 dl di latte
80 g di lamponi
80 g di ribes
2 arance
1 limone
1 bustina di vanillina
30 g di burro
PREPARAZIONE
Per realizzare la torta allo yogurt, cominciate con lo spremere il succo delle arance e grattugiate la scorza di una di esse. Prendete una ciotola e montate con la frusta i tuorli con 150 g di zucchero, quindi unite 50 g di farina setacciata e amalgamate il tutto con molta cura. Ora aggiungete il succo, la scorza di arancia, il latte e lo yogurt, poi mescolate rendendo il composto cremoso e omogeneo (se risultasse troppo liquido, aggiungete della farina).
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente nel composto, con una spatola. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e fate cuocere per 30 minuti a 180°.
Durante la cottura della torta, lavate la frutta e frullatela con il succo di limone e 30 g di zucchero. A cottura ultimata servite la salsa di frutta con la torta.
Suggerimenti:
Usate stampi diversi, per divertire con forme sempre nuove.