Ingredienti:
250 g di farina
50 g di frumina
200 g di zucchero di canna
150 g di burro ammorbidito
un po’ di scorza di limone
220 g di latte
2 tuorli
2 albumi montati a neve
1 bustina di lievito
150 g di mirtilli
un pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
La torta morbida ai mirtilli é un dolce molto semplice la cui caratteristica principale – oltre alla bontà – è la morbidezza e il contrasto fra il dolce dell”impasto e l’acidità dei mirtilli. Ecco come si realizza:
in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a rendere il composto morbido e soffice, aggiungete poi un po’ di scorza di limone e lavorate nuovamente.
Utilizzando sempre le fruste successivamente incorporate:
- 2 tuorli
- la farina, il lievito, la frumina setacciati
- un pizzico di sale
- il latte
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto molto soffice e morbido.
A questo punto aggiungete l’albume montato a neve e mescolate dal basso verso l’alto utilizzando una spatola o cucchiaio.
Foderate la tortiera con carta forno, versate l’impasto, aggiungete i mirtilli e spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero di canna.
Ponete in forno già caldo a 170° per 45 minuti.
Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare bene.
Per finire decorate la torta morbida ai mirtilli con una spolverizzata di zucchero a velo.