Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti:

Torta foresta nera

100 g di farina
4 tuorli
4 albumi montati a neve con 50 g di zucchero
2 cucchiai di cacao
200 g di pane di segale
70 g di cioccolato fondente
80 g di burro fuso
100 g di mandorle tritate finissime
600 g di ciliegie snocciolate
50 g di zucchero semolato
5 dl di panna fresca montata con 2 cucchiai di zucchero a velo
60 g di zucchero
½ cucchiaino di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna
5 cucchiai di Kirsch
1 cucchiaio di acqua

PREPARAZIONE

La torta foresta nera è un dolce tipo della Germania. Anche se apparentemente complicato, richiede solo cura e pazienza: seguite i nostri passaggi per la preparazione.
Mettete nel mixer il pane di segale privo di crosta e il cioccolato fondente a pezzi, lavorate il tutto fino ridurre in briciole finissime. Prendete una ciotola e mescolate 80 g di farina con il lievito, il cacao e aggiungete al composto il pane e il cioccolato tritati. Unite come ultimo ingrediente il burro fuso raffreddato e lavorate con una spatola.
In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite le mandorle, 1 cucchiaio di acqua e 1 di Kirsch.
In una terza, capiente ciotola mettete entrambi i composti ed aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve, ricordandovi di mescolare dolcemente con movimento circolare dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Foderate con carta forno uno stampo da 20 cm e rovesciate il composto, poi cuocete per 40 minuti a 180° (forno già caldo). Appena la base della torta foresta nera sarà pronta, sfornate e lasciate raffreddare.
Prendete un pentolino e sciogliete lo zucchero di canna con 1 lt di acqua e il rimanente Kirsch (bagna).
Dopo che la base sarà totalmente fredda tagliatela in 3 dischi di uguale spessore, quindi spennellate il disco di base con la bagna, copritelo con uno strato di panna, posatevi sopra, a corona, un terzo delle ciliegie e ultimate con un’ultimo strato di panna.
Ricoprite con disco intermedio e ripetete le operazioni di farcitura a strati descritta in precedenza.
Per l’ultimo disco di copertura spennellate con la bagna, copritelo di panna e ultimate con le restanti ciliegie, alternandole a ciuffi di panna montata.
Per finire, guarnite con delle nocciole tritate oppure con del cioccolato a granelle.

Suggerimenti:

Se avanza, anche se è improbabile, ricordate di conservare la torta in frigo.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter