400 g di ricotta
300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
mezza bustina di zafferano
scorza di limone grattugiata
sale
PREPARAZIONE
Per la preparazione della torta morbida alla ricotta prendete una ciotola e lavorate la ricotta con 250 g di zucchero. Unite poi 4 tuorli, un po’ di scorza di limone, lo zafferano, la farina e, come ultimo ingrediente, il lievito.
Prendete un’altra ciotola e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 50 g di zucchero. Quando saranno pronti incorporateli al composto di ricotta e lavorate per qualche minuto.
Ora prendete uno stampo, imburrate ed infarinate quindi versateci il composto, stendendolo bene su tutta la superficie. Infornate per 50 minuti a 165° e, appena sarà pronta, spegnete il forno ma non togliete la torta: lasciatela al caldo ancora per 10 minuti, in modo che si asciughi. Trascorso il tempo necessario tagliate a fette e servite.