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Tortelli di Carnevale al forno



Ingredienti:

310 g di farina
225 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero  
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
1/2 scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

Per farcire
crema al cacao senza uova 
segui la nostra ricetta della crema al cacao senza uova
oppure 
marmellata o Nutella

PREPARAZIONE

Per festeggiare Carnevale abbiamo realizzato dei deliziosi Tortelli di Carnevale al forno. Golosi sì, ma senza utilizzare l’olio per friggere.
Eccovi la ricetta.

In una ciotola lavorate con la frusta elettrica, il burro e lo zucchero fino a rendere il composto liscio.
Sbattete l’uovo e incorporatelo al composto aggiungendo successivamente:

  • l’estratto di vaniglia
  • l’estratto di mandorla
  • la scorza di limone

Unite la farina, il bicarbonato e il sale, mescolate il composto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia
Fate riposare in frigorifero l’impasto per 1 ora.
Successivamente togliete la pasta dal frigorifero e stendetela utilizzando il mattarello.

Ritagliate poi dei quadrati da 8×8 cm, mettete al centro una piccola quantità di crema al cacao, marmellata o Nutella e richiudete formando in questo modo dei triangoli.
Premete bene i lati del raviolo con i rebbi della forchetta. 
Procedete in questo modo fino ad esaurire la pasta.

Tortelli di Carnevale al forno, ripieno










Foderate poi una teglia con carta forno, riponeteci sopra i ravioli e infornate a 175° per circa 10-15 minuti (forno già caldo).
Una volta pronti fateli raffreddare per 5 minuti poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Ora siete pronti per servire i Tortelli di Carnevale al forno.


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7 Commenti a “Tortelli di Carnevale al forno”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao Elena, per il ripieno ti consiglierei di associare la mostarda di pere con delle gocce di cioccolato secondo me viene una delizia!
    Puoi farne alcuni solo mostarda e altri mostarda e cioccolato.
    Poi fammi sapere come ti sono venuti! Buon lavoro ;)

  • elena scrive:

    *scusate volevo dire che in alcune ricette dove la mostarda non è quella granulosa, ma quella con la frutta intera ci associano altri ingradienti tipo amaretto, cacao, etc.
    scusatemi mi sono espressa male

  • elena scrive:

    ok, grazie mille!! un’ultima cosa, li volevo fare con la mostarda di pere, quella un pò granulosa..visto che dalle mie parti li mangiano così… però mi continuo a chiedere se la mostarda da sola basta o se devo aggiungere altro(perchè ho visto che in alcune ricette con la mostarda non in pezzi ci mettevano cose tipo cacao, amaretto e altro).. grazie mille, siete efficientissimi!!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao per registrati basta inserire la tua mail nella casella newsletter.

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao Elena, io ti direi di provare la miscela che hai già in casa, stendi bene la pasta e falla più sottile che puoi. In bocca al lupo!

  • muffin scrive:

    Salve, vorrei registrarmi al vostro sito, ma non capisco come fare. Potete aiutarmi?

  • elena scrive:

    Ma sono bellissimi!!! Mi chiedevo.. io in casa ho solo farina già miscelata con il lievito… è il caso che ne prenda un pacco senza lievito o posso usare quella che ho già e semplicemente tirarla un pochino più fina?

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